[1人分]
・エビ:4尾
[エビ下処理用]・塩:少々 ・片栗粉:少々
・ほうれん草:100g ・白菜キムチ:30g
・白ワイン:大さじ1 ・にんにくみじん切り:大さじ1/2
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ下処理用]の材料を振りかけてもみ、水に通してから水けをきる。
2.ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
エビを入れて白ワインをふりかける。
4.エビに火が通ってきたら、キムチとほうれん草を加え、塩こしょうして炒め合わせる。
エビとほうれん草のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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