キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/02 エビとほうれん草のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとほうれん草のキムチ炒め

ピリ辛のにんにく風味がおいしい♪炒めものです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・エビ:4尾  
[エビ下処理用]・塩:少々  ・片栗粉:少々
・ほうれん草:100g  ・白菜キムチ:30g
・白ワイン:大さじ1  ・にんにくみじん切り:大さじ1/2
             ・オリーブ油:小さじ2  ・塩コショウ:少々 
 
作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ下処理用]の材料を振りかけてもみ、水に通してから水けをきる。
2.ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 エビを入れて白ワインをふりかける。
4.エビに火が通ってきたら、キムチとほうれん草を加え、塩こしょうして炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 エビとほうれん草のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月02日 13:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1946

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.