キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/26 玉ねぎとわかめの卵キムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎとわかめの卵キムチスープ

ピリ辛スープは体が暖まります。
キムチとよくあうごま油で風味を増して・・・

材料

白菜キムチ[2人分]
・玉ねぎ:1/4個  ・干しわかめ:大さじ1
・卵:1個 ・白菜キムチ:40g
・水:400ml  ・固形スープの素:1個
・酒:大さじ1  ・みりん:小さじ1  ・ごま油:少々  ・白ごま:少々 
 
 
作り方
1.玉ねぎはくし切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に水と固形スープの素、酒、みりんを入れ、
 沸騰してきたら、玉ねぎ、干しわかめ、キムチを加え、2~3分煮る。
3.卵を回しいれ大きくかき混ぜ、ごま油を加える。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 玉ねぎとわかめの卵キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月26日 18:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1939

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.