[2人分]
・玉ねぎ:1/4個 ・干しわかめ:大さじ1
・卵:1個 ・白菜キムチ:40g
・水:400ml ・固形スープの素:1個
・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・ごま油:少々 ・白ごま:少々
1.玉ねぎはくし切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋に水と固形スープの素、酒、みりんを入れ、
沸騰してきたら、玉ねぎ、干しわかめ、キムチを加え、2~3分煮る。
3.卵を回しいれ大きくかき混ぜ、ごま油を加える。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
玉ねぎとわかめの卵キムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1939
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |