・塩鮭:2切れ ・玉ねぎ:1個
・白菜キムチ:40g ・キムチの残り汁:大さじ1
・レモンの薄切り:4枚 ・塩コショウ:少々
・白ワイン:50ml ・ドライパセリ:少々
1.鮭は1切れを半分に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
2.フライパンに玉ねぎを広げて、塩コショウし、
その上にキムチ、鮭、レモンを乗せ、白ワインをふりかけ、
ふたをして強火にかける。
3.沸騰してきたら、弱火にして7~8分蒸す。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。
鮭とキムチのレモン蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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