キムチレシピ

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12/01/20 鮭とキムチのレモン蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキムチのレモン蒸し

レモンの風味がさわやか♪
ピリ辛風味の鮭のレモン蒸しです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・塩鮭:2切れ  ・玉ねぎ:1個
白菜キムチ:40g  ・キムチの残り汁:大さじ1
・レモンの薄切り:4枚  ・塩コショウ:少々
・白ワイン:50ml ・ドライパセリ:少々 
 
作り方
1.鮭は1切れを半分に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
2.フライパンに玉ねぎを広げて、塩コショウし、
 その上にキムチ、鮭、レモンを乗せ、白ワインをふりかけ、
 ふたをして強火にかける。
3.沸騰してきたら、弱火にして7~8分蒸す。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 鮭とキムチのレモン蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月20日 12:21 | パーマリンク

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