キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/12 豆腐とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチの卵炒め
ごま油とキムチの風味がおいしい♪
豆腐とキムチの卵炒めです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・卵:1個  ・豆腐1/4丁
白菜キムチ:30g
・ごま油 小さじ2  ・塩コショウ:少々
・醤油:少々 ・刻み葱:少々
 
   
作り方
1.卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐をちぎりながら加え、
 豆腐が色づいてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、醤油少々を加えて軽く炒める。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月12日 13:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1924

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.