キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/03 厚揚げとキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチの味噌炒め

甘味噌風味がキムチとよく合います!
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・水菜:50g
白菜キムチ:40g
[調味料]・みそ:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1  ・酒:小さじ1
・ごま油:小さじ1

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横に半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面色よく焼く。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、水菜と[調味料]を加え、
 からめるように炒め合わせる。


使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月03日 09:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1904

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.