[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・水菜:50g
・白菜キムチ:40g
[調味料]・みそ:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 ・酒:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横に半分に切ってから、1㎝幅に切る。
水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面色よく焼く。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、水菜と[調味料]を加え、
からめるように炒め合わせる。
厚揚げとキムチの味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1904
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |