キムチレシピ

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12/01/02 キムチ茶碗蒸し

今日のキムチ料理レシピ:キムチ茶碗蒸し

キムチ料理は1900近くも作ってきたのに、
思えばこれを作っておりませんでした。

今日はキムチ茶碗蒸し♪
とってもおいしゅうございました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:60g  干ししいたけ:1個 
白菜キムチ:50g
・三つ葉:4本 ・醤油:小さじ1/2
[卵汁]・卵:1個 ・だし汁:200ml
   ・塩:小さじ1/4 ・醤油:小さじ2/3 ・みりん:小さじ1/2
 

作り方
1.干ししいたけは戻して、半分に切る。
 鶏肉は小さくそぎ切りにし、醤油をからめる。
 三つ葉はさっとお湯に通し、根元を切り落とし、2本を1つにして結ぶ。
2.[卵汁]の卵以外を鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
3.卵を割りほぐして、2と混ぜ合わせ、こす。
4.器に鶏肉、キムチ、干しシイタケを入れ、3を流しいれる。
5.湯気の出ている蒸し器に入れ、約2分強火で、その後15分弱火で蒸す。
6.三つ葉を乗せ、竹串を刺して、透明な汁が出たら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 キムチ茶碗蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月02日 09:00 | パーマリンク

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