キムチレシピ

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11/12/31 キムチ年越しそば

今日のキムチ料理レシピ:キムチ年越しそば

今年最後もキムチで締めくくり♪
今日は年越しそばです!

材料

白菜キムチ[1人分]
・そば:1人分  ・ほうれん草:20g
・刻み葱:適量  ・揚げ玉:大さじ1
白菜キムチ:40g
[つゆ]・だし汁:300ml  ・みりん:大さじ1
               ・醤油:大さじ1  ・塩:小さじ1/4 
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を切って3~4㎝に切る。
2.沸騰したお湯でそばをゆでる。
3.鍋に[つゆ]の材料を入れてひと煮立ちさせる。
4.ゆであがったそばをどんぶりに入れ、その上から3をかけ、
 キムチ、ホウレン草、揚げ玉、きざみねぎを乗せる。
 
使用したキムチ 
 キムチ年越しそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年12月31日 14:18 | パーマリンク

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