[1人分]
・そば:1人分 ・ほうれん草:20g
・刻み葱:適量 ・揚げ玉:大さじ1
・白菜キムチ:40g
[つゆ]・だし汁:300ml ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を切って3~4㎝に切る。
2.沸騰したお湯でそばをゆでる。
3.鍋に[つゆ]の材料を入れてひと煮立ちさせる。
4.ゆであがったそばをどんぶりに入れ、その上から3をかけ、
キムチ、ホウレン草、揚げ玉、きざみねぎを乗せる。
キムチ年越しそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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