・春雨:15g ・豚肉:40g
・ほうれん草:50g ・ごま油:小さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・味噌:小さじ2
[B]・水:150ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って、長さを3㎝に切る。
春雨は水につけて軽く戻す。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、[A]を加えて炒め合わせる。
5.[B]と春雨を加え、汁けが少なくなるまで煮、最後にほうれん草を加えて、
さっと炒め合わせる。
豚肉とほうれん草のピリ辛春雨は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1908
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |