



・春雨:15g  ・豚肉:40g
・ほうれん草:50g ・ごま油:小さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・味噌:小さじ2
[B]・水:150ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1
  

1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って、長さを3㎝に切る。
 春雨は水につけて軽く戻す。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、[A]を加えて炒め合わせる。
5.[B]と春雨を加え、汁けが少なくなるまで煮、最後にほうれん草を加えて、
 さっと炒め合わせる。
 
 
 
 豚肉とほうれん草のピリ辛春雨は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1908
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |