キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/27 豚肉とほうれん草のピリ辛春雨

豚肉とほうれん草のピリ辛春雨レシピ

香寿庵の特選キムチの素で、ピリ辛に仕上げた
とってもおいしい春雨です。
(写真では春雨がほとんどみえていなくてごめんなさい)

材料
 
キムチの素[1人分]

・春雨:15g  ・豚肉:40g
・ほうれん草:50g ・ごま油:小さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・味噌:小さじ2
[B]・水:150ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って、長さを3㎝に切る。
 春雨は水につけて軽く戻す。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、[A]を加えて炒め合わせる。
5.[B]と春雨を加え、汁けが少なくなるまで煮、最後にほうれん草を加えて、
 さっと炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 豚肉とほうれん草のピリ辛春雨は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月27日 12:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1908

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.