キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/28 厚揚げとなめことキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとなめことキムチのレンジ蒸し

電子レンジでチンするだけ!
簡単・ヘルシー お勧めです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・厚揚げ:1/2枚  ・なめこ:1/2袋
白菜キムチ:30g
・キムチの残り汁:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
             ・刻み小ねぎ:少々 

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 横に半分に切ってから1㎝幅に切り、耐熱容器に並べる。
2.キムチはざく切りにして、1の上に乗せ、
 その上になめこを乗せて、キムチの残り汁を回しかける。
3.ふんわりとラップをして、電子レンジで約2分加熱する(500w )
4.ポン酢しょうゆとごま油をふりかけ、小ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとなめことキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月28日 15:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1906

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.