・厚揚げ:1/2枚 ・なめこ:1/2袋
・白菜キムチ:30g
・キムチの残り汁:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・刻み小ねぎ:少々
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
横に半分に切ってから1㎝幅に切り、耐熱容器に並べる。
2.キムチはざく切りにして、1の上に乗せ、
その上になめこを乗せて、キムチの残り汁を回しかける。
3.ふんわりとラップをして、電子レンジで約2分加熱する(500w )
4.ポン酢しょうゆとごま油をふりかけ、小ねぎを散らす。
厚揚げとなめことキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1906
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |