・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・ほうれん草:50g ・スモークサーモン:30g
・えのき:1/4パック ・白菜キムチ:30g
・バター:小さじ2 ・にんにくスライス:1/4片分
・醤油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
スモークサーモンは一口大に切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。
ゆで時間の1分前にほうれん草を入れて、一緒にざるにあげる。
3.その間にフライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、えのきを炒める。
4.油が回ってきたら、キムチと2を加えて炒め合わせ、
醤油とこしょうを回しいれ、手早く炒め合わせる。
サーモンとほうれん草のキムチスパゲティは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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