キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/25 サーモンとほうれん草のキムチスパゲティ

今日のキムチ料理レシピ:サーモンとほうれん草のキムチスパゲティ

醤油で和風に仕上げたキムチパスタです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・ほうれん草:50g ・スモークサーモン:30g 
・えのき:1/4パック ・白菜キムチ:30g
・バター:小さじ2 ・にんにくスライス:1/4片分
             ・醤油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
 

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
 スモークサーモンは一口大に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。
 ゆで時間の1分前にほうれん草を入れて、一緒にざるにあげる。
3.その間にフライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、えのきを炒める。
4.油が回ってきたら、キムチと2を加えて炒め合わせ、
 醤油とこしょうを回しいれ、手早く炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 サーモンとほうれん草のキムチスパゲティは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月25日 19:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1909

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.