キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/23 トマトとキムチのカナッペ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのカナッペ

クリスマス用のお料理を考えてみました。
スイートバジルの風味が新鮮なキムチカナッペです☆

材料

白菜キムチ[2~3人分]

・フランスパン:斜め切り6切れ ・オリーブ油:適量
・ガーリックパウダー:少々
[具]・トマト:1/4個 ・白菜キムチ:30g
  ・スイートバジル:3枚 ・マヨネーズ:大さじ1
               ・こしょう:少々  ・レモン汁:少々
  
作り方
1.フランスパンにオリーブ油を薄く塗り、トースターで軽く焼き、
 ガーリックパウダーをふりかける。(生のにんにくをすりつけてもOK)
2.トマトは1㎝角に切り、白菜キムチとスイートバジルは粗みじんに切る。
3.[具]の材料を混ぜ合わせ、1の上に乗せる。


使用したキムチ 
 トマトとキムチのカナッペは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月23日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1913

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.