・フランスパン:斜め切り6切れ ・オリーブ油:適量
・ガーリックパウダー:少々
[具]・トマト:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・スイートバジル:3枚 ・マヨネーズ:大さじ1
・こしょう:少々 ・レモン汁:少々
1.フランスパンにオリーブ油を薄く塗り、トースターで軽く焼き、
ガーリックパウダーをふりかける。(生のにんにくをすりつけてもOK)
2.トマトは1㎝角に切り、白菜キムチとスイートバジルは粗みじんに切る。
3.[具]の材料を混ぜ合わせ、1の上に乗せる。
トマトとキムチのカナッペは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1913
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |