キムチレシピ

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11/12/20 豆腐とキムチのあったかスープ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのあったかスープ

寒い季節にピッタリ。
とろみと辛さで、身体の暖まるスープです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆腐:1/4丁  ・白菜キムチ:40g
・豆苗:1/2パック ・卵:1個
・水:400ml  ・鶏ガラスープの素:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1 

作り方
1.豆腐は食べやすい大きさのさいの目に切る。
 豆苗は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
2.卵は割りほぐす。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら豆腐とキムチを加える。
4.再度沸騰してきたら、水菜と[水溶き片栗粉]を加え、
 とろみがついてきたら、卵をゆっくり回しながら流しいれ、
 卵がふんわりとしたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのあったかスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年12月20日 22:59 | パーマリンク

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