[2人分]
・豆腐:1/4丁 ・白菜キムチ:40g
・豆苗:1/2パック ・卵:1個
・水:400ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.豆腐は食べやすい大きさのさいの目に切る。
豆苗は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
2.卵は割りほぐす。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、
沸騰してきたら豆腐とキムチを加える。
4.再度沸騰してきたら、水菜と[水溶き片栗粉]を加え、
とろみがついてきたら、卵をゆっくり回しながら流しいれ、
卵がふんわりとしたら出来上がり。
豆腐とキムチのあったかスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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