キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/11 かにキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:かにキムチパスタ

キムチとカニのうまみがとってもおいしい
キムチパスタです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・玉ねぎ:1/4個 ・トマト:1/2個 
・かに缶:80g ・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1  ・にんにくみじん切り:小さじ1
             ・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・牛乳:大さじ2 ・パスタのゆで汁:大さじ3
             ・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々 
 
作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切り。トマトはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら玉ねぎを加える。
3.透き通ってきたら、トマトを加え、トマトがくたっとしてくるまでしばらく炒める。
4.パスタは塩を加えた沸騰したお湯で、表示時間よりも1分程度短めにゆでる。
5.3にキムチを加えて軽く炒め合わせ、ゆで汁と牛乳と鶏ガラスープの素を加えて
 かき混ぜ、とろみがついてきたら、かにを加える。
6.5にゆであがったパスタを加えてからめ、こしょうで味を調えて
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 蟹キムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月11日 17:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1891

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.