[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・玉ねぎ:1/4個 ・トマト:1/2個
・かに缶:80g ・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・にんにくみじん切り:小さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・牛乳:大さじ2 ・パスタのゆで汁:大さじ3
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは粗いみじん切り。トマトはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら玉ねぎを加える。
3.透き通ってきたら、トマトを加え、トマトがくたっとしてくるまでしばらく炒める。
4.パスタは塩を加えた沸騰したお湯で、表示時間よりも1分程度短めにゆでる。
5.3にキムチを加えて軽く炒め合わせ、ゆで汁と牛乳と鶏ガラスープの素を加えて
かき混ぜ、とろみがついてきたら、かにを加える。
6.5にゆであがったパスタを加えてからめ、こしょうで味を調えて
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
蟹キムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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