キムチレシピ

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11/12/07 エビとキムチのケチャマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとキムチのケチャマヨ炒め

ピリ辛風味のエビの炒めもの。
かなりお勧め!☆

材料

白菜キムチ[2人分]

・エビ:10尾  ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:40g
・片栗粉:大さじ1 ・サラダ油:小さじ4
[エビ下処理用]・塩:適量  ・片栗粉:大さじ1
             [ソース] ・マヨネーズ:大さじ1.5  ・ケチャップ:小さじ2
             ・水菜:少々

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ下処理用]の塩と片栗粉をまぶしてよくもみ、
 水に通してから水けをよく切る。
2.玉ねぎは縦に1cmのくし切りにする。
3.[ソース]の材料を混ぜ合わせる。
4.水菜は根元を切り落とし、2~3㎝に切る。
5.エビに片栗粉をまぶす。
6.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒めて、
 透き通ってきたら、いったん取り出す。
7.フライパンにサラダ油小さじ2を足して、エビを炒める。
8.エビに火が通ったら、取り出した玉ねぎとキムチを加えて、
 3を回しいれ、からめるように、さっと炒める。
9.水菜を敷いたお皿に盛りつける。


使用したキムチ 
 エビとキムチのケチャマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年12月07日 21:49 | パーマリンク

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