キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/28 厚揚げと茄子とキムチのごま炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと茄子とキムチのごま炒め

練りごまを入れて、まろやかな風味に仕上げました。


材料

白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚  ・ナス:1本
白菜キムチ:30g
・小ねぎ小口切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
             [調味料]・練りごま:小さじ1  ・酒:小さじ1
                 ・みりん:小さじ1  ・砂糖:小さじ1
                 ・醤油小さじ1 

作り方
1.厚揚げは油抜きをし、横半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 ナスはへたをとり、横半分に切ってから、縦に6等分にする。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子と厚揚げを炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、2を回しいれ、からめるように炒める。
5.小ねぎを加え、火を止める。


使用したキムチ 
 厚揚げと茄子とキムチのごま炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月28日 14:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1879

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.