[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・ナス:1本
・白菜キムチ:30g
・小ねぎ小口切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・練りごま:小さじ1 ・酒:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油小さじ1
1.厚揚げは油抜きをし、横半分に切ってから、1㎝幅に切る。
ナスはへたをとり、横半分に切ってから、縦に6等分にする。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子と厚揚げを炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、2を回しいれ、からめるように炒める。
5.小ねぎを加え、火を止める。
厚揚げと茄子とキムチのごま炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1879
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |