キムチレシピ

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11/11/24 豆腐の豚肉巻きキムチあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐の豚肉巻きキムチあんかけ

豆腐に豚肉を巻いて、ちょっとボリュームを持たせました。
ピリッとしたキムチあんで一味違った揚げ出し豆腐をお楽しみください。

材料

白菜キムチ[1人分]

・豆腐:1/2丁  ・豚薄切り肉:2枚
白菜キムチ:30g
 ・小ねぎ(小口切り):大さじ2
・水:30ml  ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
・片栗粉:適量  ・揚げ油:適量
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ1

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、
 電子レンジで2分加熱する。
2.1は厚みを半分に切って、豚肉で巻き、周りに片栗粉をまぶして
 揚げ油で揚げる。
3.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
4.鍋に水、酒、砂糖、醤油、ざく切りにしたキムチ、ねぎを加え、
 沸騰してきたら、3を回しいれ、とろみをつける。
5.器に2を盛り付け、その上から4をかける。
 
使用したキムチ 
 豆腐の豚肉巻きキムチあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年11月24日 18:58 | パーマリンク

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