・豆腐:1/2丁 ・豚薄切り肉:2枚
・白菜キムチ:30g
・小ねぎ(小口切り):大さじ2
・水:30ml ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、
電子レンジで2分加熱する。
2.1は厚みを半分に切って、豚肉で巻き、周りに片栗粉をまぶして
揚げ油で揚げる。
3.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
4.鍋に水、酒、砂糖、醤油、ざく切りにしたキムチ、ねぎを加え、
沸騰してきたら、3を回しいれ、とろみをつける。
5.器に2を盛り付け、その上から4をかける。
豆腐の豚肉巻きキムチあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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