キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/20 ピーマンとソーセージとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとソーセージとキムチのケチャップ炒め

よくあるピーマンとソーセージのケチャップ炒めですが、
キムチ入りでピリ辛に仕上げてみました。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:2個  ・ソーセージ:2本
白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・ケチャップ:小さじ2  ・粒マスタード:小さじ1
 

作り方
1.ピーマンはへたとタネを取り除き、縦に細切りにする。
 ソーセージは斜めに5mm幅に切る。
2.ケチャップと粒マスタードを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとソーセージを炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、2を入れてからめるように炒める。
5.塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 ピーマンとソーセージとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月20日 16:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1871

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.