[1人分]
・ピーマン:2個 ・ソーセージ:2本
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・ケチャップ:小さじ2 ・粒マスタード:小さじ1
1.ピーマンはへたとタネを取り除き、縦に細切りにする。
ソーセージは斜めに5mm幅に切る。
2.ケチャップと粒マスタードを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとソーセージを炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、2を入れてからめるように炒める。
5.塩コショウで味を調える。
ピーマンとソーセージとキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ炒めもの
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1871
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |