[2人分]
・エビ:10尾
・塩:少々 ・片栗粉:大さじ1
・パプリカ:1/2個 ・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・揚げ油:適量
[タレ]・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・味噌:大さじ1/2 ・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
・しょうが(みじん切り):小さじ1/2 ・長ネギ(みじん切り):2㎝分
・白菜キムチ:30g ・レモン汁:小さじ1/2
1.エビは殻と背ワタを取り、塩をまぶしてよくもんでぬめりを取り、
水で洗い流して、水気をとる。
2.ピーマンとパプリカはへたをとり、玉ねぎとともに
一口大の乱切りにする。
3.キムチは荒いみじん切りにし、そのほかの[タレ]の材料と混ぜ合わせる。
4.揚げ油を熱し、2を油通しする。
エビに片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
5.5を4で和える。
エビとパプリカのキムチ味噌和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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