キムチレシピ

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11/11/16 エビとパプリカのキムチ味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:エビとパプリカのキムチ味噌和え

エビとパプリカを、辛味のあるキムチ味噌で和えました。
[タレ]は事前に作っておくと、まろやかになっておいしいですよ。

材料

白菜キムチ[2人分]
・エビ:10尾  
・塩:少々  ・片栗粉:大さじ1
・パプリカ:1/2個 ・ピーマン:1個 
・玉ねぎ:1/4個 ・揚げ油:適量
             [タレ]・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
                ・味噌:大さじ1/2 ・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
                ・しょうが(みじん切り):小さじ1/2 ・長ネギ(みじん切り):2㎝分
                ・白菜キムチ:30g  ・レモン汁:小さじ1/2
 
作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、塩をまぶしてよくもんでぬめりを取り、
 水で洗い流して、水気をとる。
2.ピーマンとパプリカはへたをとり、玉ねぎとともに
 一口大の乱切りにする。
3.キムチは荒いみじん切りにし、そのほかの[タレ]の材料と混ぜ合わせる。
4.揚げ油を熱し、2を油通しする。
 エビに片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
5.5を4で和える。
 
使用したキムチ 
 エビとパプリカのキムチ味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年11月16日 08:43 | パーマリンク

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