キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/13 ソーセージとキムチのスープパスタ

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとキムチのスープパスタ

ピリ辛スープは身体が温まりますね。
寒い季節にお薦め!

材料

白菜キムチ[1人分]
・マカロニ:10g  ・ソーセージ:2本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・バター:小さじ1/2 ・水:200ml
・固形スープの素:1/4個 ・ドライパセリ:少々・ブラックペッパー:少々 
 
作り方
1.ソーセージは5mmの輪切りにする。
 玉ねぎはくし切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、1を炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 水と固形スープの素を加える。
4.煮立ってきたら灰汁を取り、マカロニを加え、
 マカロニの袋に記載の表示時間ゆでる。
5.器に盛り、ドライパセリと、お好みでブラックペッパーをふりかける。
 
使用したキムチ 
 ソーセージとキムチのスープパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月13日 17:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1864

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.