[1人分]
・マカロニ:10g ・ソーセージ:2本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・バター:小さじ1/2 ・水:200ml
・固形スープの素:1/4個 ・ドライパセリ:少々・ブラックペッパー:少々
1.ソーセージは5mmの輪切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、1を炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
水と固形スープの素を加える。
4.煮立ってきたら灰汁を取り、マカロニを加え、
マカロニの袋に記載の表示時間ゆでる。
5.器に盛り、ドライパセリと、お好みでブラックペッパーをふりかける。
ソーセージとキムチのスープパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1864
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |