・もやし:1/2袋 ・しいたけ:1個
・鶏ひき肉:50g ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2 ・すりごま:大さじ1
・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
1.しいたけは軸を取り、細切りにする。
2.味噌とマヨネーズを合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
4.色が変わったら、もやしとしいたけを入れて軽く塩コショウする。
5.キムチと2を加えて、炒め合わせ、
すりごまを加え、醤油少々で味を調える。
もやしとキムチのごまみそマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1859
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |