キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/08 もやしとキムチのごまみそマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのごまみそマヨ炒め

まろやかな辛さが美味☆
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・もやし:1/2袋  ・しいたけ:1個
・鶏ひき肉:50g ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2  ・すりごま:大さじ1 
・味噌:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・醤油:少々 
 
作り方
1.しいたけは軸を取り、細切りにする。
2.味噌とマヨネーズを合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
4.色が変わったら、もやしとしいたけを入れて軽く塩コショウする。
5.キムチと2を加えて、炒め合わせ、
 すりごまを加え、醤油少々で味を調える。
  
使用したキムチ 
 もやしとキムチのごまみそマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月08日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1859

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.