[2人分]
・里芋(大):1個(150g) ・生ハム:30g
・白菜キムチ:30g
[ドレッシング]・オリーブ油:小さじ2 ・ワインビネガー:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・粒マスタード:小さじ2/3
・砂糖:小さじ2/3 ・粉チーズ:小さじ4
・ドライパセリ:少々 ・レタス&水菜:適量
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分程度加熱する。
2.白菜キムチはざく切りにし、[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.里芋は皮をむき、5~6mmの輪切りにし、2と和える。
4.3に生ハムを巻き付け、レタスと水菜を敷いたお皿に並べ、
ドライパセリを乗せる。
里芋とキムチの生ハム巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ
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