キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/03 里芋とキムチの生ハム巻き

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチの生ハム巻き
和風なイメージの里芋を
キムチと一緒に生ハムでまいてみました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・里芋(大):1個(150g)  ・生ハム:30g
白菜キムチ:30g
[ドレッシング]・オリーブ油:小さじ2  ・ワインビネガー:小さじ2
      ・塩コショウ:少々  ・粒マスタード:小さじ2/3
                   ・砂糖:小さじ2/3  ・粉チーズ:小さじ4
             ・ドライパセリ:少々  ・レタス&水菜:適量

作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分程度加熱する。
2.白菜キムチはざく切りにし、[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.里芋は皮をむき、5~6mmの輪切りにし、2と和える。
4.3に生ハムを巻き付け、レタスと水菜を敷いたお皿に並べ、
 ドライパセリを乗せる。
 
使用したキムチ 
 里芋とキムチの生ハム巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月03日 20:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1854

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.