キムチレシピ

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11/11/02 しらたきとキムチの甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:しらたきとキムチの甘辛煮

(写真ではちょっと隠れちゃっていますが)
ヘルシーな「しらたき」をメインにしました。

しらたきは100gで5Kcalしかないんですね~。(驚

材料

白菜キムチ[1人分]
・しらたき:100g  ・豚肉:30g
白菜キムチ:30g  ・水菜:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[豚肉下味用]・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2 
             [調味料]・酒:大さじ1   ・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ2
 

作り方
1.しらたきは食べやすい大きさに切って、2分ほどゆでてざるにあげる。
 豚肉は細切りにし、[豚肉下味用]の調味料をまぶす。
 水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら、白滝、キムチを加え、
 油が回ってきたら、[調味料]を加える。
4.汁けがほとんどなくなってきたら、水菜を加えて
 さっと混ぜ合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 しらたきとキムチの甘辛煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年11月02日 15:21 | パーマリンク

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