[1人分]
・しらたき:100g ・豚肉:30g
・白菜キムチ:30g ・水菜:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[豚肉下味用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
1.しらたきは食べやすい大きさに切って、2分ほどゆでてざるにあげる。
豚肉は細切りにし、[豚肉下味用]の調味料をまぶす。
水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら、白滝、キムチを加え、
油が回ってきたら、[調味料]を加える。
4.汁けがほとんどなくなってきたら、水菜を加えて
さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
しらたきとキムチの甘辛煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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