キムチレシピ

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11/10/14 チンゲンサイとキムチのクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:チンゲンサイとキムチのクリーム煮

ピリ辛だけど、とろ~りまろやか。
寒い季節にお勧めのクリーム煮です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・チンゲンサイ:2株  ・白菜キムチ:40g
・ハム:2枚 ・塩:小さじ1/4  ・酒:大さじ1/2
・牛乳:100ml  ・バター:10g
[水溶き片栗粉]片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方
1.青梗菜は1枚ずつはがし、食べやすい大きさに切る。
 ハムは半分に切ってから、細切りにする。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、青梗菜を炒め、
 酒と塩をふりかける。
4.しんなりしてきたら、ハムとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 牛乳を加えて少し煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。


使用したキムチ 
 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月14日 22:44 | パーマリンク

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