キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/25 キムチと春雨のスープ

今日のキムチ料理レシピ:キムチと春雨のスープ

ピリ辛のスープはこれからの時期にお勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]
・春雨:10g・ベーコン:2枚
白菜キムチ:40g
・ネギ(刻み):大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
[スープ]・水:400ml ・顆粒チキンスープの素:小さじ1
                ・酒:大さじ1 塩:小さじ1/4

作り方
1.春雨は表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。
 ・ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にごま油を熱し、ベーコンとキムチを炒める。
3.[スープ]の材料を加え、灰汁を取りながら2~3分煮る。
4.器に盛り、ねぎを乗せる。
 
使用したキムチ 
 キムチと春雨のスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月25日 19:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1815

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.