[2人分]
・春雨:10g・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:40g
・ネギ(刻み):大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
[スープ]・水:400ml ・顆粒チキンスープの素:小さじ1
・酒:大さじ1 塩:小さじ1/4
1.春雨は表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。
・ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にごま油を熱し、ベーコンとキムチを炒める。
3.[スープ]の材料を加え、灰汁を取りながら2~3分煮る。
4.器に盛り、ねぎを乗せる。
キムチと春雨のスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1815
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |