[1人分]
・卵:1個 ・にら:1/2袋
・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・オイスターソース:小さじ1
・サラダ油:大さじ1+小さじ1
1.卵は割りほぐし、軽く塩コショウする。
2.にらは2~3㎝に切る。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を一気に加え、
大きくかき混ぜたらすぐに取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にらとキムチを炒める。
5.卵を戻し入れ、オイスターソースを加えて、
軽くかき混ぜ火を止める。
にらキムチ卵は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1814
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |