キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/24 にらキムチ卵

今日のキムチ料理レシピ:にらキムチ卵

にらキムチと卵を別々に炒めたのがポイント!
きれいな色に仕上がりました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・卵:1個  ・にら:1/2袋
白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々  ・オイスターソース:小さじ1
・サラダ油:大さじ1+小さじ1
 
作り方
1.卵は割りほぐし、軽く塩コショウする。
2.にらは2~3㎝に切る。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を一気に加え、
 大きくかき混ぜたらすぐに取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にらとキムチを炒める。
5.卵を戻し入れ、オイスターソースを加えて、
 軽くかき混ぜ火を止める。

使用したキムチ 
 にらキムチ卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月24日 16:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1814

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.