[2人分]
・豆腐:1/2丁 ・ハム:2枚
・白菜キムチ:40g
・オクラ:3本
[調味料]・水:50ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・酒:大さじ1/2 みりん:小さじ1/2
・こしょう:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
・ごま油:小さじ2
1.豆腐とハムは食べやすい大きさに切る。
オクラは5㎜の小口切りにする。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
4.焼き色がついてきたら、ハムとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[調味料]を加え、煮汁が半分くらいになったらオクラを加え、
[水溶き片栗粉]を回しいれてとろみをつける。
豆腐とオクラのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1788
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |