キムチレシピ

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11/08/11 ちくわとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とキムチのきんぴら

白菜キムチのうまみのある辛さが、
甘味のある調味料とよく合います。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ちくわ2本  ・シメジ:1/2パック
白菜キムチ:20g
・ごま油:大さじ1/2  ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
・青のり:少々  
 
作り方
1.ちくわは斜め切りにする。
 シメジは石づきを取り、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、シメジを炒め、
 油が回ってきたらちくわを加える。
3.さらにキムチを加え、みりんと醤油をふりかけ
 からめるように炒め、器に盛る。
4.青のりを散らす。
 
使用したキムチ 
 ちくわとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月11日 15:40 | パーマリンク

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