キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/10 豆腐とわかめのキムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とわかめのキムチドレッシングサラダ

さっぱり、ピリ辛!
夏向きのサラダです。
キムチドレッシング、なかなかの出来^^

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆腐:1/2丁  ・干しわかめ:大さじ2
[ドレッシング]・醤油:大さじ1.5 ・ごま油:大さじ1
        ・酢:大さじ1/2  ・おろし生姜:小さじ1/2  
        ・白菜キムチ:40g  ・白ごま:大さじ1 

作り方
1.わかめは水で戻し、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
 豆腐はさいの目に切る。
2.白菜キムチはみじん切りにし、[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.器にわかめと豆腐を乗せ、2をかける。
 
使用したキムチ 
 豆腐とわかめのキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月10日 19:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1769

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.