キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/03 ツナとキムチの冷製パスタ

今日のキムチ料理レシピ:ツナとキムチの冷製パスタ

夏の冷製パスタはおすすめ!
ツナとキムチの組み合わせはやっぱりおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・サラダ用パスタ:50g ・ツナ缶(小):1/2缶
白菜キムチ:30g
・玉ねぎスライス:少々  ・ミニトマト:5個
・貝割れ:1/8パック
             [ゆでる用]塩:5g
             [ドレッシング]・オリーブ油:大さじ1  ・おろしにんにく:小さじ1/4
                   ・ワインビネガー:小さじ1  ・砂糖:少々
                   ・塩:小さじ1/3 ・醤油:少々 ・ブラックペッパー:少々
  
作り方
1.ボウルに[ドレッシング]の材料とキムチ、ツナを加えて混ぜ合わせる、
2.カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 ミニトマトは半分に切る。
3.サラダ用パスタは[ゆでる用]の塩を加えた沸騰したお湯でゆで、
 冷水にさらして、水気を切る。
4.3を1で和えて冷やす。
5.お皿に盛り、ミニトマトとカイワレを乗せる。

使用したキムチ 
 ツナとキムチの冷製パスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月03日 18:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1762

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.