・サラダ用パスタ:50g ・ツナ缶(小):1/2缶
・白菜キムチ:30g
・玉ねぎスライス:少々 ・ミニトマト:5個
・貝割れ:1/8パック
[ゆでる用]塩:5g
[ドレッシング]・オリーブ油:大さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/4
・ワインビネガー:小さじ1 ・砂糖:少々
・塩:小さじ1/3 ・醤油:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ボウルに[ドレッシング]の材料とキムチ、ツナを加えて混ぜ合わせる、
2.カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
ミニトマトは半分に切る。
3.サラダ用パスタは[ゆでる用]の塩を加えた沸騰したお湯でゆで、
冷水にさらして、水気を切る。
4.3を1で和えて冷やす。
5.お皿に盛り、ミニトマトとカイワレを乗せる。
ツナとキムチの冷製パスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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