キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/30 夏野菜と豆腐のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜と豆腐のキムチ炒め

いただきものの夏野菜と豆腐を
キムチと一緒に炒めました。
夏をいっぱいに感じてください^^

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆腐:1丁  ・トマト:1個
・なす:1個  ・白菜キムチ:40g
・ベーコン:1枚
・サラダ油:大さじ1 ・刻み葱:少々
            [調味料]・水:100ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1
                 ・ケチャップ:小さじ1  ・砂糖:小さじ1
                 ・醤油:小さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/2
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2  ・水:小さじ1
 

作り方
1.豆腐は食べやすい大きさのさいの目に切る。
 トマトはへたをとりざく切りにする。
 ナスはへたをとり、1㎝幅の半月切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたらベーコンを加えて炒め合わせ、
 トマトとキムチと[調味料]を加え、沸騰してきたら
 豆腐を加える。
5.2~3分煮て、最後に2を回しかけ、とろみがついたら器に盛る。
6.刻み葱を散らす。


使用したキムチ 
 夏野菜と豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月30日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1758

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.