・豚肉:80g ・レンコン:80g
・白菜キムチ:40g
・小麦粉:小さじ2 ・白ごま:少々
[あん]・水:大さじ3 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・酢:大さじ1/2 ・酒:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・揚げ油:適量 ・ごま油:少々
1.豚肉は一口大に切る。
レンコンは皮をむき、4~5㎜の輪切り、または半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.豚肉とレンコンに小麦粉をまぶし、揚げ油でさっと揚げる。
4.フライパンに[あん]の材料とキムチを加え、ひと煮立ちしたら
2を加えてとろみをつけ、そこに、3を加え、からめるように炒め、
ごま油を加える。
5.白ごまをふりかける。
豚肉とレンコンのキムチあん、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1748
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |