キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/20 豚肉とレンコンのキムチあん

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチあん

ご飯がすすむ!
甘辛い味付けの炒め物です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚肉:80g  ・レンコン:80g  
白菜キムチ:40g
・小麦粉:小さじ2  ・白ごま:少々
[あん]・水:大さじ3  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1
               ・酢:大さじ1/2 ・酒:小さじ1  ・ケチャップ:小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1
             ・揚げ油:適量  ・ごま油:少々
    
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 レンコンは皮をむき、4~5㎜の輪切り、または半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.豚肉とレンコンに小麦粉をまぶし、揚げ油でさっと揚げる。
4.フライパンに[あん]の材料とキムチを加え、ひと煮立ちしたら
 2を加えてとろみをつけ、そこに、3を加え、からめるように炒め、
 ごま油を加える。
5.白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ
 豚肉とレンコンのキムチあん、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月20日 18:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1748

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.