キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/06 いかとキムチのごま味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:いかとキムチのごま味噌炒め

甘味のあるごまみそダレで、ほんのりまろやかに。
ご飯にとってもよくあう炒め物です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・いか:1パイ  ・さやえんどう:40g
白菜キムチ:40g
[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
     ・醤油:大さじ1  ・味噌:小さじ1
                  ・練りごま(白):小さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/2
             ・ごま油:大さじ1 

作り方
1.いかは足と軟骨を取り胴体を1㎝幅の輪切りにする。
 足は、目の下で切り、くちばしをとって、2本ずつに切る。
2.さやえんどうは筋を取る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、さやえんどうを炒め、
  油が回ってきたらイカを加えて炒める。
5.いかに火が通ってきたらキムチを加えて軽く炒め、
 混ぜ合わせておいた[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 いかとキムチのごま味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月06日 19:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1704

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.