・いか:1パイ ・さやえんどう:40g
・白菜キムチ:40g
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1 ・味噌:小さじ1
・練りごま(白):小さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1
1.いかは足と軟骨を取り胴体を1㎝幅の輪切りにする。
足は、目の下で切り、くちばしをとって、2本ずつに切る。
2.さやえんどうは筋を取る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、さやえんどうを炒め、
油が回ってきたらイカを加えて炒める。
5.いかに火が通ってきたらキムチを加えて軽く炒め、
混ぜ合わせておいた[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。
いかとキムチのごま味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1704
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |