キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/21 茄子とトマトのキムチ焼うどん

今日のキムチ料理レシピ:茄子とトマトのキムチ焼うどん

先日テレビであるうどん屋さんのメニューで
カルボナーラとか、エビクリームとか、
スパゲティ風に仕上げたものがたくさん紹介されていました。

そこで、今日は
茄子とトマトでパスタ風キムチ焼うどんにしてみました☆

材料

白菜キムチ[1人分]
・ゆでうどん:1袋  ・なす:1個
・トマト:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:40g ・にんにく(みじん切り):1片分
・オリーブ油:大さじ3 ・塩コショウ:少々
             ・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
             ・白ワイン:大さじ1 ・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.ゆでうどんはさっとお湯に通す。
2.ナスはへたをとり、5~6㎜の輪切りにする。
 トマトはへたをとり、ざく切りにする。
 玉ねぎは1㎝角に切る。
3.フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、
 茄子を炒め、軽く塩コショウしていったん取り出す。
4.フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを加えて火にかけ、
 香りが出てきたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
5.トマト、キムチを加えて軽く炒め、さらに
  顆粒スープの素、砂糖、白ワインを加えて煮詰める。
6.うどんと茄子を加え、からめながら炒め、塩コショウで味を調える。
7.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 

使用したキムチ 
 茄子とトマトのキムチ焼うどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月21日 19:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1658

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.