キムチレシピ

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11/03/29 エビとキムチのスープパスタ

今日のキムチ料理レシピ:エビとキムチのスープパスタ

キムチ入りのミルクスープは、味がまろやか。
キムチがたっぷり食べられます(^^)

材料

白菜キムチ[2人分]
・スパゲティ:200g 
[スパゲティ用調味料]・塩:20g
・えび:10尾
[えび下処理用]・塩:少々・片栗粉:小さじ1
             ・青梗菜:1株 ・白菜キムチ:60g
             ・牛乳:400ml  ・固形スープの素:1個
             ・小麦粉:大さじ1/2 ・バター:大さじ1  ・こしょう:少々

作り方
1.えびは殻と背ワタを取り、[えび下処理用]の調味料をかけて
  よくもみ、水で流した後、水けをきって、小麦粉をまぶす。
2.青梗菜は根元を切り落として1枚ずつはがし、長さを半分に切ってから、
  かたい部分は、縦に2~3等分に切る。
3.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティをゆで始める。
4.その間に、フライパンにバターを溶かし、えびを炒め、
  色が変わってきたら、キムチと牛乳、固形スープの素を加えて、
  弱火で沸騰しない程度に煮る。
5.スパゲティのゆで時間より1分半程度手前に、スパゲティの鍋に
  青梗菜を加えてさっとゆで、青梗菜の茎の部分とスパゲティを4に加える。
  葉の部分は最後に乗せるので、少し別にとっておく。
6.こしょうをふりかけ、軽くかき混ぜ、器に盛り、最後に、
  青梗菜の葉を乗せる。
 
使用したキムチ 
 エビとキムチのスープパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年03月29日 09:37 | パーマリンク

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