キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/19 ちくわとまいたけとキムチのマヨ醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとまいたけとキムチのマヨ醤油炒め

簡単にできます。
お弁当にもオススメ!
  

材料

白菜キムチ[2人分]

・ちくわ:2本  ・まいたけ:1パック
白菜キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1
・醤油:小さじ1  ・塩:少々
             ・青のり:少々 
 
作り方

1.ちくわは斜め切りにする。
 まいたけは食べやすい大きさに薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを炒めて塩を振る。
3.火が通ってきたら、ちくわとキムチを加えて
 軽く炒め、マヨネーズと醤油を入れて、からめるように炒める。
4.器に盛り、青のりをふりかける。


使用したキムチ 
 ちくわとまいたけとキムチのマヨ醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月19日 22:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1637

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.