・ちくわ:2本 ・まいたけ:1パック
・白菜キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・塩:少々
・青のり:少々
1.ちくわは斜め切りにする。
まいたけは食べやすい大きさに薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを炒めて塩を振る。
3.火が通ってきたら、ちくわとキムチを加えて
軽く炒め、マヨネーズと醤油を入れて、からめるように炒める。
4.器に盛り、青のりをふりかける。
ちくわとまいたけとキムチのマヨ醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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