・ちくわ:2本 ・ねぎ:5㎝
・ごま油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
・白いりごま:少々
1.ちくわとねぎは斜め切りにする。
2.みりん、しょうゆ、食べるキムチの素は合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒め、
2を回しかけ、からめるように、さっと炒める。
4.器に盛り、白ごまを散らす。
ちくわとねぎのピリ辛炒めは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1636
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |