キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/17 ちくわとねぎのピリ辛炒め

ちくわとねぎのピリ辛炒めレシピ

簡単にできて、とってもおいしい♪
お弁当のおかずにもぴったり!

材料
 
キムチの素[1人分]

・ちくわ:2本  ・ねぎ:5㎝
・ごま油:小さじ1  ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1  ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
・白いりごま:少々


作り方
1.ちくわとねぎは斜め切りにする。
2.みりん、しょうゆ、食べるキムチの素は合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒め、
 2を回しかけ、からめるように、さっと炒める。
4.器に盛り、白ごまを散らす。
   
使用したキムチ
  ちくわとねぎのピリ辛炒めは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月17日 12:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1636

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.