・厚揚げ:1個 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・水:100ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・みそ:大さじ1強
・すりごま(白):大さじ2 ・刻み葱:少々
1.厚揚げは 熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから、
1㎝幅に切る。
2.[調味料]の材料とキムチを鍋に入れて火にかけ、
煮立ってきたら、厚揚げを加え、弱火にして7~8分煮る。
3.最後に刻みねぎとすりごまを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
厚揚げとキムチの味噌煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1618
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |