キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/28 厚揚げとキムチの味噌煮込み

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチの味噌煮込み

こってりとした味噌仕立て。
甘めの調味料とキムチがよくあいます。
ご飯のおかずにお勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1個  ・白菜キムチ:50g
[調味料]・水:100ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
    ・砂糖:大さじ1 ・みそ:大さじ1強 
・すりごま(白):大さじ2 ・刻み葱:少々

作り方

1.厚揚げは 熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから、
 1㎝幅に切る。
2.[調味料]の材料とキムチを鍋に入れて火にかけ、
 煮立ってきたら、厚揚げを加え、弱火にして7~8分煮る。
3.最後に刻みねぎとすりごまを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの味噌煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月28日 19:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1618

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.