キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/22 揚げ鶏のねぎキムチソースがけ

 揚げ鶏のねぎキムチソースがけレシピ

ピリ辛ねぎソースが、淡白な鶏胸肉にぴったり!
水菜やレタスなどと一緒にどうぞ。
 


材料
 
キムチの素[1人分]

・鶏ムネ肉:130g  
[鶏肉下味用調味料]・塩コショウ:少々  ・酒:小さじ1
・片栗粉:大さじ1.5 揚げ油:適量
[ソース]・ねぎみじん切り:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
                ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1  ・みりん:小さじ1/2
             ・水菜:適量


作り方

1.鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用調味料]をからめる。
2.[ソース]の材料を混ぜ合わせる。
3.1の鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
4.3に、2のソースをかける。
   
使用したキムチ
  揚げ鶏のねぎキムチソースがけは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月22日 20:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1612

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.