・鶏ムネ肉:130g
[鶏肉下味用調味料]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・片栗粉:大さじ1.5 揚げ油:適量
[ソース]・ねぎみじん切り:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・食べるキムチの素(中辛):小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・水菜:適量
1.鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用調味料]をからめる。
2.[ソース]の材料を混ぜ合わせる。
3.1の鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
4.3に、2のソースをかける。
揚げ鶏のねぎキムチソースがけは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1612
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |