・生鮭:2切れ ・玉ねぎ:1/4個
・しめじ1/4袋 ・水菜:30g
・バター:少々
・食べるキムチの素(甘口):大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ3
・レモン汁少々
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.食べるキムチの素とマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.アルミホイルを二重にし、薄くバターを塗り、
その上に、玉ねぎ、鮭、2、シメジ、水菜を乗せ、
アルミホイルで包み、オーブントースターで17~20程度焼く。
4、レモン汁をふりかける。
鮭のピリ辛ホイル焼きは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1610
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |