キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/18 鮭のピリ辛ホイル焼き

鮭のピリ辛ホイル焼きレシピ

甘めの食べるキムチの素とマヨネーズの組み合わせが、
鮭にとってもよく合います。
あっという間にペロリ♪
とってもおいしくできました☆
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・生鮭:2切れ ・玉ねぎ:1/4個
・しめじ1/4袋  ・水菜:30g
・バター:少々  
・食べるキムチの素(甘口):大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ3
             ・レモン汁少々
  
作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.食べるキムチの素とマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.アルミホイルを二重にし、薄くバターを塗り、
 その上に、玉ねぎ、鮭、2、シメジ、水菜を乗せ、
 アルミホイルで包み、オーブントースターで17~20程度焼く。
4、レモン汁をふりかける。 
 
  
使用したキムチ
  鮭のピリ辛ホイル焼きは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月18日 19:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1610

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.