キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/17 豆腐のピリ辛ツナ炒め

豆腐のピリ辛ツナ炒めレシピ

ご飯のおかずはもちろん、
おつまみにも最適☆
お勧めです!
 

材料
 
キムチの素[1人分]

・豆腐:1/2丁  ・ツナ缶(小):1/2缶
食べるキムチの素(中辛):小さじ1
・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:小さじ1  ・黒ごま少々

作り方

①豆腐は1.5cm角に切る。
 ツナは油をきる。
②フライパンにごま油を熱し、豆腐を色づくまで焼く。
③ツナ、食べるキムチの素(中辛)、酒、みりんを加え、
 からめるようにさっと炒め、器に盛り、黒ゴマを散らす。
   
使用したキムチ
  豆腐のピリ辛ツナ炒めは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月17日 14:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1609

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.