・豆腐:1/2丁 ・ツナ缶(小):1/2缶
・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:小さじ1 ・黒ごま少々
①豆腐は1.5cm角に切る。
ツナは油をきる。
②フライパンにごま油を熱し、豆腐を色づくまで焼く。
③ツナ、食べるキムチの素(中辛)、酒、みりんを加え、
からめるようにさっと炒め、器に盛り、黒ゴマを散らす。
豆腐のピリ辛ツナ炒めは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1609
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |