キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/09 豆腐とキムチのレンジスープ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのレンジスープ


電子レンジでできる簡単スープ。
豆腐とキムチのヘルシースープです。

写真が上手く撮れなくて残念だったけど
お味はGood!
  

材料

白菜キムチ[1人分]

・とうふ:1/4丁 ・白菜キムチ:25g
・こねぎ(小口切り):少々  ・揚げ玉:大さじ1
[スープ]・水:100ml  ・鶏ガラスープの素:少々
  ・塩コショウ:少々 
             ・ごま油:少々 

作り方

①カップに[スープ]の材料を入れて混ぜ合わせる。
②①に豆腐を一口大にちぎりながら入れ、その上にキムチを乗せ
 ラップをかけて、電子レンジで約2分加熱する。
③小ねぎ、揚げ玉を乗せ、ごま油をふりかける。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのレンジスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月09日 17:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1601

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.