キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/06 にらと干しえびのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:にらと干しえびのキムチスープ

干しえびの風味がとってもいいです。
短時間でできるキムチスープは、
忙しい方にお勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]

・にら:1/4袋  ・白菜キムチ:30g
・干しえび:大さじ2~3  
[スープ]・水:400ml  ・中華スープの素:小さじ1
     ・酒:大さじ1
             ・ごま油:少々 ・こしょう:少々

作り方

1.にらは根元を切り落とし、3~4cmに切る。
2.鍋にスープの材料を入れて火にかけ、
  沸騰してきたら、にらとキムチを加え、
  再度沸騰したら火を止めて干しエビを入れ、
  ごま油を回しかける。


使用したキムチ 
 にらと干しえびのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月06日 21:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1598

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.