キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/05 豆苗と豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗と豚肉のキムチ炒め

素材のうまみを生かすよう、今日は
お酒と塩コショウだけでシンプルな味付けにしてみました。
おいしい♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚肉:50g  ・豆苗:1/2袋
白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2  ・酒:小さじ1
・塩コショウ:少々
 

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 豆苗は根元を切り落とし洗う。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

3.色が変わったら、キムチと豆苗を加え、
 酒、塩コショウを振りかけて、豆苗がしんなりするまで炒め、
 器に盛る。


使用したキムチ 
 豆苗と豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月05日 13:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1597

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.