キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/04 大根と豚ばら肉のキムチ煮

大根と豚ばら肉のキムチ煮レシピ

じっくり煮込んで、
ほんのりピリ辛味の大根と豚肉がおいしい♪
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・大根:300~350g  ・豚ばら肉:150~200g
・小ねぎ:3本
[汁]・昆布のだし汁:600ml  ・塩:小さじ1
   ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1
 
作り方

①大根は皮をむき、1㎝幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
 豚肉は5cmに切る。
 小ねぎは根元を切り落とし、3~4cmに切る。

②沸騰したお湯で、豚肉をさっとゆでて、ざるにとる。

③鍋にだし汁と塩、大根を加え、大根が柔らかくなるまで、7~8分煮る。

④大根が軟らかくなったら、豚肉と食べるキムチの素を加えて、
 軽く混ぜ合わせ、弱火で30分ほど煮込む。

⑤ねぎを加え、しんなりしたら火を止め、器に盛る。


  
使用したキムチ
  大根と豚ばら肉のキムチ煮は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月04日 19:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1596

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.