・大根:300~350g ・豚ばら肉:150~200g
・小ねぎ:3本
[汁]・昆布のだし汁:600ml ・塩:小さじ1
・食べるキムチの素(中辛):大さじ1
①大根は皮をむき、1㎝幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
豚肉は5cmに切る。
小ねぎは根元を切り落とし、3~4cmに切る。
②沸騰したお湯で、豚肉をさっとゆでて、ざるにとる。
③鍋にだし汁と塩、大根を加え、大根が柔らかくなるまで、7~8分煮る。
④大根が軟らかくなったら、豚肉と食べるキムチの素を加えて、
軽く混ぜ合わせ、弱火で30分ほど煮込む。
⑤ねぎを加え、しんなりしたら火を止め、器に盛る。
大根と豚ばら肉のキムチ煮は、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
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