



・なす:1本  ・小麦粉:小さじ1
・揚げ油:適量 ・小ねぎ:1本
[ゴマダレ]・すりごま:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
      ・醤油:小さじ1  ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
 

①茄子はへたをとり、小麦粉を軽くまぶして、
 揚げ油で揚げる。
 小ねぎは小口切りにする。
②ゴマダレの材料を混ぜ合わせ、①をからめ器に盛り、
 小ねぎを散らす。
  

  茄子の甘辛胡麻和えは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1595
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |