キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/03 茄子の甘辛胡麻和え

茄子の甘辛胡麻和えレシピ
 
これはかなりいけます!
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも!

材料
 
キムチの素[1人分]

・なす:1本  ・小麦粉:小さじ1
・揚げ油:適量 ・小ねぎ:1本
[ゴマダレ]・すりごま:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
      ・醤油:小さじ1  ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
 
作り方

①茄子はへたをとり、小麦粉を軽くまぶして、
 揚げ油で揚げる。
 小ねぎは小口切りにする。

②ゴマダレの材料を混ぜ合わせ、①をからめ器に盛り、
 小ねぎを散らす。
  
使用したキムチ
  茄子の甘辛胡麻和えは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月03日 19:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1595

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.