・なす:1本 ・小麦粉:小さじ1
・揚げ油:適量 ・小ねぎ:1本
[ゴマダレ]・すりごま:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
①茄子はへたをとり、小麦粉を軽くまぶして、
揚げ油で揚げる。
小ねぎは小口切りにする。
②ゴマダレの材料を混ぜ合わせ、①をからめ器に盛り、
小ねぎを散らす。
茄子の甘辛胡麻和えは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1595
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |