




・絹豆腐:1/2丁  ・ブロッコリー:1/2個
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:40g
・牛乳:120ml  ・水:70ml
・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々
             ・チキンスープの素:少々  ・バター:小さじ2
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ1
 

①ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 豆腐は4等分に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
②フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
 水とチキンスープの素を入れ、沸騰したら弱火で2分程度煮る。
③②に牛乳と塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、
 豆腐とキムチも加え、沸騰してきたら、弱火で3分程度煮る。
④ブロッコリーを加え、[水溶き片栗粉]を回しかけ、
 とろみがついたら火を止め器に盛る。
 
 
 
 豆腐とキムチのクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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