キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/03 じゃことキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:じゃことキムチのポン酢和え

白菜を、白菜キムチとじゃこで作ったドレッシングで和えました。
簡単にできて美味しい白菜のホットサラダです。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・白菜:100g
・ちりめんじゃこ:20g・ごま油:大さじ3
白菜キムチ:40g 
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
 
作り方

①白菜は長さ5㎝に切ってから、千切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
③白菜キムチを加え、再度油が煮立ってきたら、火を止め、
 白菜をとポン酢を加えて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 じゃことキムチのポン酢和は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月03日 23:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1579

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.