・白菜:100g
・ちりめんじゃこ:20g・ごま油:大さじ3
・白菜キムチ:40g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
①白菜は長さ5㎝に切ってから、千切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
③白菜キムチを加え、再度油が煮立ってきたら、火を止め、
白菜をとポン酢を加えて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
じゃことキムチのポン酢和は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1579
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |