



・エビ:25尾・卵:2個 
[エビ下処理用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・ねぎみじん切り:10㎝分  ・しょうがのみじん切り:1片分
・にんにくのみじん切り:1片分
               [調味料]・酒:大さじ3  ・砂糖:大さじ1 
                  ・ケチャップ:大さじ4  ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1.5
               ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:大さじ1
               ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
  

①エビは殻と背ワタを取り、[エビ下処理用]をもみこんだあと、
 水で流して水けをきる。
 卵は割りほぐし、軽く塩コショウする。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、
 香りが立ってきたら、エビを加えて色が変わるまで炒める。
④[調味料]を加えて、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、卵を一気に加えて大きくかき混ぜ、
 固まってきたら火を止めて、④の上に乗せ、ドライパセリを散らす。
  

 えびと卵のチリソース は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べるキムチの素
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