キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/21食べるキムチの素を使った「えびと卵のチリソース」

エビと卵のチリソースレシピ

おいしかった~。
エビチリだけにしようかと思ったけど、
なんとなく卵がほしくなって上に乗せました^^
かなりお勧めの一品です。
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・エビ:25尾・卵:2個 
[エビ下処理用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・ねぎみじん切り:10㎝分  ・しょうがのみじん切り:1片分
・にんにくのみじん切り:1片分
               [調味料]・酒:大さじ3  ・砂糖:大さじ1 
                  ・ケチャップ:大さじ4  ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1.5
               ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:大さじ1
               ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
  
作り方
①エビは殻と背ワタを取り、[エビ下処理用]をもみこんだあと、
 水で流して水けをきる。
 卵は割りほぐし、軽く塩コショウする。

②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、
 香りが立ってきたら、エビを加えて色が変わるまで炒める。
④[調味料]を加えて、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、卵を一気に加えて大きくかき混ぜ、
 固まってきたら火を止めて、④の上に乗せ、ドライパセリを散らす。

  
使用したキムチ
 えびと卵のチリソース は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月21日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1566

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.