・エビ:25尾・卵:2個
[エビ下処理用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・ねぎみじん切り:10㎝分 ・しょうがのみじん切り:1片分
・にんにくのみじん切り:1片分
[調味料]・酒:大さじ3 ・砂糖:大さじ1
・ケチャップ:大さじ4 ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①エビは殻と背ワタを取り、[エビ下処理用]をもみこんだあと、
水で流して水けをきる。
卵は割りほぐし、軽く塩コショウする。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、
香りが立ってきたら、エビを加えて色が変わるまで炒める。
④[調味料]を加えて、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、卵を一気に加えて大きくかき混ぜ、
固まってきたら火を止めて、④の上に乗せ、ドライパセリを散らす。
えびと卵のチリソース は、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べるキムチの素
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1566
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |