キムチレシピ

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10/12/20 鶏肉と白菜のピリ辛炒め

鶏肉と白菜のピリ辛炒めレシピ

最高に・・・うまいっ!

材料
キムチの素[2人分]
・白菜:300g  ・鶏胸肉:200g 
[鶏肉下味用調味料]・酒:小さじ1  醤油:小さじ1
・片栗粉:大さじ1/2
・しょうが1/2片
             [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
             ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
 
作り方

①白菜は芯の部分と葉に分け、芯は長さ5㎝幅1㎝に切る。
 葉はざく切りにする。
 鶏肉は厚みを半分にしてから、細切りにし、
 [鶏肉下味用調味料]をもみこみ、片栗粉をまぶす。
 しょうがは千切りにする。
 
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
④鶏肉の色が変わったら、白菜の芯を加え、しんなりしてきたら、
 葉も加え、②を回しかけて炒め合わせる。

使用したキムチ
 鶏肉と白菜のピリ辛炒めは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月20日 08:06 | パーマリンク

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