今日は新商品の食べるキムチの素(中辛)を使って、
即席白菜キムチを作ってみました☆
すぐ漬かるように、細目に切りました。
これだけでごはん何杯でも行けちゃいます^^
[2人分]
・白菜:150g ・塩:小さじ1/3
・ごま油:小さじ1
・食べるキムチの素(中辛):20g
・砂糖:一つまみ
①白菜は、芯を切り落とし、
長さ5cm、幅5~7mm程度の細切りにする。
②①に塩を振りかけてよくもみ、
しばらくして水分が出て、しんなりしてきたら、
絞る。
③②に食べるキムチの素と砂糖をよく絡め、
最後にごま油を加えて、器に盛る。
簡単白菜キムチは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べるキムチの素
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1553
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |