キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/09 簡単白菜キムチ

簡単白菜キムチレシピ

今日は新商品の食べるキムチの素(中辛)を使って、
即席白菜キムチを作ってみました☆
すぐ漬かるように、細目に切りました。
これだけでごはん何杯でも行けちゃいます^^

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:150g  ・塩:小さじ1/3
・ごま油:小さじ1  
食べるキムチの素(中辛):20g
・砂糖:一つまみ 
 
作り方

①白菜は、芯を切り落とし、
 長さ5cm、幅5~7mm程度の細切りにする。

②①に塩を振りかけてよくもみ、
 しばらくして水分が出て、しんなりしてきたら、
 絞る。
③②に食べるキムチの素と砂糖をよく絡め、
 最後にごま油を加えて、器に盛る。
 
使用したキムチ
 簡単白菜キムチは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月09日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1553

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.